胃腸道間質瘤如何治療?

在談腫瘤色變得時代裡面,腫瘤已經成為了大家最懼怕的疾病,胃腸道間質瘤作為罕見的腫瘤,一般發生在55歲到60歲之間,主要是發生在胃部,由於早期診斷不易,很難被發現,所以多數患者都是到了中晚期才發現。那麼胃腸道間質瘤要怎麼治療呢?

胃腸道間質瘤患者一般在發病初期會有胃部不舒服的感覺,胃黏膜腸化,一進食就會有腹飽感,胃出血作為常見的症狀之一,很多病人在最初並沒有發現這是腫瘤的病狀。

關於胃腸道間質瘤的治療方法,現在已經切除腫瘤為主,如果是良性的胃間質瘤的話,可以直接採用手術切除,5年生存率達到54%。當然也可以採用其他的方法來治療,比如無瘤操作。這一種方法並非每一個醫院都能夠提供,只有在北上廣這些大型的腫瘤醫院,才能夠提供相應的技術治療方案,故而得了腸道間質瘤的患者一定要找尋合適的大醫院進行治療,才能夠擁有更高的生還率。

雖然胃腸道間質瘤的發病率不高,但不可小看,它仍然是危及人生命的疾病之一,如果你的腸道不舒服,伴有消化道出血的情況,或者是胃黏膜腸化的情況,一定要及時就醫。