贈品採購的原則有哪些?

很多商場在搞活動的時候,為了吸引消費者會提供很多的贈品,那麼商場贈品採購就需要下一番功夫了,要能夠吸引到消費者,還要考慮到成本的問題。現在來說一下關於贈品採購的選擇。首先就是相關性原則了,贈品應該和本來的產品有一定的相關性,消費者必須有這個贈品才能更好的使用產品,或者是離不開這個贈品的互補性。比如買電磁爐贈送熱水壺,買電飯煲贈送儲米罐等。相關性原則就是想顧客之所想,讓顧客感到貼心。實用性原則,要讓顧客看到贈品之後就知道有什麼用處,讓他們覺得這個贈品是非常有價值的,比如買鍋送鏟子等。

現在大家的環保意識逐漸提高,塑料袋也逐漸的被環保袋所代替,但是怎麼去採購好的環保袋呢?現在就來說一下環保袋採購需要注意的幾個問題。環保袋和塑料袋相比成本高一些,一般是用無紡布做的,無紡布可以降解,非常輕便而且可以循環使用,但是使用時間不長,因為不防水所以不能用水洗,這類環保袋主要是短期使用。還有一種是尼龍布、帆布、麻布等材料做的,這種比較結實,而且使用時間長,能夠水洗。