關於名牌石英錶的利弊

習慣性戴手錶的人比不喜歡戴手錶的人時間觀念要強一些,也因為這樣,他們在生活中對人對事也會表現得更可靠,這是從心理學的角度去分析。現實上呢?有不少人會習慣用一隻手錶的價值來衡量一個人的身份或是身價,於是有部分虛榮的人會為了顯示自己是一個有身份地位的人,或是自己是一個有富有經濟能力的人,他們會選擇購買比較昂貴的手錶,選擇一些奢侈品牌的手錶,雖然這是一種正常的心理現象,但是並非一種良好的心理現象。

 

如果你還是一名學生,或是一名剛剛工作不久的年輕人,如果你對手錶有一定程度的喜歡,建議不要有那種追求奢侈品攀比的心理,這不僅會迷失自我,還會使得自己的生活過得一團糟。當然了,如果在自己經濟範圍內,購買奢侈品的手錶那當然沒有問題,一些名牌石英錶也相當不錯,不僅做工精緻,而且設計和質感也讓人歡心;重要的是時間長了,手錶帶出了問題,或是其他零件出了問題,名牌手錶他們是有長期的售後保障的。