香港酒店投資為什麼受追捧

香港被譽為國際金融中心,很多跨國企業都在這裡建立總部,每年這裡都會有大大小小的會展需要舉行,從而帶旺了酒店的入住率。包括香港自由行旅遊項目,雖然偶然會受到某些事件影響,但不影響遊客來港遊玩的趨勢。所以,近年來香港酒店投資持續升溫,尤其是內地的大財團不斷接觸豪華酒店投資項目

香港酒店投資中,精品酒店是最受關注的,因為市場需求旺盛,而恰恰精品酒店的房間數量比較少,形成了供不應求的局面。未來,香港的精品酒店服務質量仍然有較大的提升空間,而且酒店強調的是長線投資,短期的小幅波動對整體影響不明顯。

值得注意的是,香港酒店投資最好找有實力和一定知名度的,地處核心地段是最重要的,這樣對遊客來說是很有吸引力的。如果是新進的品牌,遊客因為不熟悉可能會對其產生抵觸,品牌如果從頭開始做起,那盈利的時間將會大大延長,對於投資者來說這樣的風險比較高。所以,酒店投資也要持謹慎的態度,通過實地調研可以獲得更多的投資參考。