公司業務外判—公司會計服務和公司秘書服務

公司業務外包成了現在大多數公司的主要經營模式,把公司的一部分工作外判出去,這樣本公司人員就可以有精力去完成其他工作,也有利於思想碰撞出新的火花,創造出好的效果。

會計和秘書是一個公司不可缺少的崗位,這兩個職位掌握著公司的很多機密,按常理,這兩個崗位必須是公司信得過的自己的工作人員,但是隨著經濟的發展,商業模式也發生了巨大的變化,這兩個職位成了潮流裡的一員。代理公司會計服務的是會計公司,是中介機構,主要幫助甲方完成審計業務、驗資業務、資產評估、稅務代理、諮詢服務、代理記賬等業務。效率更高,更精準。

公司秘書服務主要發生在香港註冊有限公司時,日常業務是準備、通知召開會議並撰寫會議記錄、股份的轉讓或配法事宜等業務,公司秘書服務司職公司更專業、專一的打理甲方秘書服務,便於管理。現代公司模式的發展更加趨向於分工明確、責任分明的製度,更加有利於市場的發展。