投資商鋪就代表著一定能獲利嗎?

現如今,人們投資商鋪的熱情高漲,無論是旺角商鋪、中環商鋪還是銅鑼灣商舖,無一例外都是搶手的香餑餑,可是投資商鋪就代表著一定能夠獲取收益嗎?答案是否定的。在挑選商鋪的時候,大家一定要多關注一些必要的情況,多留意商鋪的一些細節,這樣才能盡可能地避免投資虧損。

在挑選商鋪的時候,物業代理通常都會給我們介紹一些所謂的較好的商鋪,而如果是價格低於市場價格的話,那麼大家最好多留個心眼,看看商鋪周圍的情況是否理想。對於小本經營的業主來說,如果沒有充足的客流量,就麼往往就難以收回成本,更別提盈利了。而如果是社區商鋪與沿街店鋪的話,相對來說人流量是比較穩定的,預期的回報與收益也比較平穩,這些商鋪可以納入我們的考慮範圍。

其次,在購買商鋪之後也要具有危機意識。業主的心裏對於商鋪投資的複雜性要有自己的一個考量,對於投資價值組成、投資回報所需的技術條件等情況也有一個清晰的認識,總而言之就是要將遠光放得長遠些,不要局限在當下。

Leave a Reply