芬蘭租車和中國租車的區別

許多在國內體驗過中國租車服務的朋友,去到芬蘭旅遊,也想體驗芬蘭租車服務。不過,兩個地方的租車還是有區別的,不能以國內的標準來看待國外的。下面,通過這篇文章來瞭解一下芬蘭當地租車服務要注意什麼吧。

在芬蘭的每家租車公司,對駕駛者是有不同的要求的,譬如有的對年齡會有限制,有的對駕齡會有限制。保險不是芬蘭租車服務必須有的,但為了保險起見最好還是購買加強險,如果一旦發生交通事故,歐洲的人工費普遍都很貴的,動輒就好幾百了。

另外,和國內不同的是,芬蘭地區的人比較習慣使用GPS,但如果你為手機準備了移動網絡,建議還是使用手機地圖更加方便,在中國租車的朋友應該深有體會。在提車這一點上,基本和國內的沒有太大區別,就是要檢查清楚,避免不必要的糾紛。需要注意的是在芬蘭駕車,要先瞭解當地的交通規則,國內都是靠右駕駛,而國外則是靠左駕駛,可以的話盡量安排多點時間熟悉。

在還車方面,芬蘭租車也支持國內異地還車的,至於是否可以在其他歐洲國家還車,就要看租車公司的規模了。這個在一開始選擇之前,就要考慮清楚。