遊客首選淺水灣住宅住宿,體驗經典著作場景

「天下第一灣」和「東方夏威夷」的美譽香港淺水灣確實受之無愧。近代著名小說家張愛玲的經典著作《傾城之戀》中的兩個情場高手的戰場就是淺水灣飯店,所以看過張愛玲小說或是崇拜過張愛玲的文藝範都是帶著情懷去的香港,還特別到了淺水灣住宅租了當地飯店,體驗一番那樣的場景。

 

在馬蜂窩網站中,我們可以看到到過淺水灣的遊客對淺水灣的評價到底有多高:

「依山傍海,海灣呈新月形…….」 ;

「……海濱連綿起伏的山脈,形為臥龍,是塊難得的風水寶地,故而富貴雲集。」;

「淺水灣是香港最高尚住宅區之一,眾多的別墅豪宅遍布於海灣的坡地上,其中就有香港富商李嘉誠、包玉剛的豪宅……」;

 

還有好些去過司徒拔道並住過司徒拔道住宅酒店的遊客,經常拿司徒拔道與淺水灣相比。其實在香港人眼裡,司徒拔道的香港文化會比淺水灣更濃厚一些,不過淺水灣的風水要比司徒拔道更盛名一些。只能說更具特色,雖然商業化的發展,但是一些歷史文化底蘊仍然完好保存。