我們應該以什麼態度來對待奢侈品?

用名牌的人不一定非常有錢,畢竟我們也見過拿名牌包包擠地鐵然後和本人吵架的八婆,但是能夠買得起名牌,也起碼能夠讓我們展現出更加齊整的一面。那麼,對於名牌,我們應該用什麼態度來對待呢?

一些人認為只要幹淨得體,穿得再便宜也無所謂,畢竟個人的言行舉止以及軟實力才是一個人最大的標簽;還有一些人認為名牌就是對高品質生活的追求,不用名牌就是在將就生活、虛度生命。其實,按照筆者來看,如果某個名牌的東西比如說chiara ferragni 香港專賣店裏面的鞋子、bottega veneta香港專賣店的包包是你能夠輕松負擔得起、而且穿起來比穿別的鞋子更好看,更舒適的話,那就應該買;如果買了之後手頭會有點緊卻也不算太過影響生活,而且自己也非常喜歡,那也應該買;但如果是打腫臉充胖子、勒緊褲腰帶吃泡面買來一個自己覺得不漂亮但是可以炫耀的東西,那麼最好還是擺正下心態。

名牌是好,不過讓自己過得舒心才最重要。

Leave a Reply