養和張叔銘提醒揉眼睛可致散光

很多人都知道近視的人往往還會伴有散光,以為散光是因為近視引起的,正確來說是由角膜弧度改變引起的。養和張叔銘提醒有些人會有不良習慣,就是喜歡揉眼睛,這個壞習慣不僅不衛生容易導致眼睛感染,還是引起散光的重要原因。

當然,也不是所有人都是因為習慣而揉眼睛。有的患者本身是過敏體質,在眼睛癢的時候就會大力搓揉。揉眼睛的時候,都是會閉上雙眼,這個時候眼球會向上移動,所有的壓力便集中在眼球的下方,引起角膜下方的弧度不均勻,從而出現散光的問題。

散光帶來的危害極大,可導致人的視力越來越模糊,從而給人們的正常生活帶來不便。既然經常搓揉眼睛容易導致散光,那大家一定要注意不要頻繁揉眼睛。平時要注意好眼睛的局部衛生,過敏體質的人可以在專業醫生的指導下服用抗過敏藥物,或者滴眼藥水,適當可以進行眼保健操,注意眼睛的休息,盡可能地減少把玩智能手機的時間,這樣就能夠有效緩解眼部疲勞與不適。

使用上述的方法仍然無效,建議到專業的眼科醫療機構進行明確的診斷。