什麼是眼敏感,眼敏感有什麼危害?

眼睛做為人體的重中之重的器官越來越受到人們的重視了,除了天生的愛美之外,就是有一雙明亮的眼睛可以在黑夜裡看星星、在雪天裡看雪花、在雨天裡看雨線,在夏天看繁花似錦。但若是眼睛出現了諸如近視或是遠視等問題,就會產生視物模糊,想看什麼還得佩戴眼鏡,就是佩戴了眼鏡那看的感覺也不一樣了。所以,想進行視力矯正,還是去找香港清晰眼科吧。

清晰眼科可以幫助人們進行視力矯正,還能幫人們做什麼,那你去了可能就會知道了。下面來看看眼敏感吧。敏感對於人們來說可能已經相當熟悉了,比如皮膚敏感、情緒敏感、或是吃什麼東西敏感等。那麼眼敏感是怎麼回事呢?患了眼敏感對視力有什麼損害嗎?

眼敏感分為季節性和全年性兩種,季節性眼敏感顧名思議那就是因季節原因像是天氣、花粉或是環境因素造成的眼部不適。而全年性的眼敏感那就是全年之內若是碰到了敏感源那眼睛就是發生不適的症狀。比如有的人對寵物毛髮過敏,有的人對香水過敏,有的人走入傢俱店就會流淚等。這些都是眼過敏症狀,如果一個人已經具有了其他的敏感,像是鼻炎、哮喘等,也很容易引起眼敏感的。一旦患了眼敏感,就會損害視力,像是眼部皮膚鬆馳下垂、得眼角膜炎、散光程度加深等。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *