孕婦產後腰酸背痛 原因一般有哪些

女人在懷孕期間身體會發現顯著變化,比如骨盆前傾造成腰椎前傾,所以懷孕期間腰痛需要舒緩及時,否則孕期腰痛會一直延續到產後並加重,這是產後腰酸背痛 原因之一。其實也並不難理解,懷孕期間造成身體上面的變化,產後未完全恢復,所以會產生腰酸背痛。

在懷孕之時,腰部需要承受子宮慢慢增大帶來的壓力,時間一長便會產生腰肌勞損,自然會感覺到腰痛。如果孕婦在懷孕期間不注意飲食,增重太快會導致懷孕期間腰痛 舒緩有負擔,埋下腰痛的隱患。

另外,好多媽媽都是新手,產後哺乳姿勢不正確,導致媽媽給寶寶餵奶後站起來會覺得腰痛。不正確的哺乳姿勢可導致腰椎負擔過重,長期下去腰痛亦會加劇。所以,准媽媽應該養成良好的哺乳姿勢,可以減少產後腰酸背痛 原因的產生。

除了上述的病理性原因之外,就是作息問題,好多媽媽產後欠缺足夠的休息,身體未恢復的情況下有過於勞累,特別是經常久坐、久站、久蹲等等。不過,長時間臥床會導致腰部贅肉增加,加重腰肌負荷。所以,既要保證良好的作息,又不能夠太懶惰。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *