手工皂的入門方法介紹 手工皂diy原來好簡單

用手工皂來進行護膚,已經成為都市女性的新選擇,因為是天然製作而成,既有清潔肌膚的作用,有能起到滋潤的功效,讓肌膚更有光澤既彈性。值得一提的是,手工皂入門並不難,只要掌握一些小技巧,原來在家中進行手工皂diy都冇問題。

首先,各位女性朋友可以根據喜好準備不同的材料,例如椰子油、橄欖油、鱷梨油、黃金荷荷巴油等等,適當還可添加薏仁粉、茯苓粉等等中藥材。不過,手工皂diy的大前提是先做好堿液,比較簡單的方法是利用氫氧化鈉和純進水。

需要注意的是,氫氧化鈉是要達到99%以上的純度,必須要去化工原料行購買,五金鋪銷售哥士的含有其他化學物質,所以兩種物質是有好大區別。記住一點,手工皂diy需要用到軟水,即所謂的蒸餾水,不要使用礦泉水,此水含有微量金屬元素,會和氫氧化鈉發生化學反應。

其實總體而言,手工皂diy製作過程簡單,只需要準備好材料就已經成功一般,和小朋友一起製作,亦是相當不錯的親子活動,環保又健康。如果各位不知道具體的操作流程,可以上網查找,網上亦有好多教程。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *