飛蚊症閃光是怎麼回事?

飛蚊症是眼睛的一種症狀,就是感到眼前有象小蚊子一樣的東西在飄飛著,看東西不清楚,有些模糊。一般用眼過度或是不注意用點衛生的人就會出現這種症狀。這種症狀分為生理性的和病理性的。但若是出現了飛蚊症閃光那就證明你的飛蚊症是病理性的,你的眼睛看東西會出現反常光點,看到的都是一閃一閃的,但又看不真切。

患了飛蚊症閃光的話,你如果閉住眼睛休息一會兒,這種情況就會消失,視力也會恢復正常。但卻需要注意用眼的一個度了,不能熬夜,不能用眼過度,要多吃一些對眼睛有益的食物,像是胡蘿蔔。如果這種情況總是頻繁出現,你就得該重視了,一定要去醫院的眼科進行治療,以免耽誤病情。

人的眼睛有個區域就是黃斑區,如果長期吸煙就會導致這個區域發生病變引起黃斑病。一般黃斑病在老人中間出現的比較多,主要是因為隨著年齡的增大,肌體的一些功能退化,再受到外界因素的影響就會出現老人黃斑病。一旦出現這種病症就要及時就醫,在醫生的檢查下找到致病原因,然後對症治療。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *