rfid技術結合機械人物流改善倉庫運行效率

電子商務行業的越趨成熟讓物流行業也得到了相應的發展,但是現在仍然有很多倉庫存在運行效率低下的問題,導致物流進程不流暢,客戶收貨的時間被進一步延長。經過不斷的研究,將信息互聯網技術、rfid技術、條形碼技術結合機械人物流一起使用,可以解決物流倉庫運輸配送過慢的問題。

眾所周知,傳統的倉庫勞動力成本高,重複性工作大,更重要的是配送問題不准確,這樣導致了效率無法提高的同時,人員成本的壓力也讓物流公司難以發展壯大。通過機械人物流結合rfid技術對於保障人身安全,改善勞動環境,減輕勞動強度和提高生產效率是有重要的意義,從而還可以降低生產成本。

衡量一套機械人物流系統主要看位移的精準度,工作任務的精準度以及路徑規劃,另外還有承載能力和工作續航時間也要關注。系統由rfid技術實現標籤的構建,主要分為貨物數據錄入中心,地面rfid位置標籤、工作站來組成。機械人在物流配送中心可以實現自主取貨,運輸以及卸貨的任務,很好地解決了傳統倉庫效率低下、勞動強度大等問題。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *